Blog

SAVURETT : autentico Gusto Emiliano

9 Feb 2022 | Articoli | 0 commenti

Ingredienti

Pere nobile, mele montanare e una lunga cottura (36 ore) per ottenere un sapore molto intenso.

Pere nobile

Da dove proviene

L’usanza e la ricetta della composta di frutta Savurett vengono tramandate da tantissimi anni dalle “rezdore” delle zone montane dell’Emilia Romagna . E’ un prodotto che nasce dall’esigenza di conservare la frutta nel periodo invernale per poi accompagnare bolliti e formaggi o per preparare i tortellini di castagne

Inverno ma anche estate

Ottimo anche in versione estiva: servito ben freddo sulla piadina, sul “gnocco fritto” o semplicemente su una fetta di buon pane tostato che ne esalta il sapore brusco , leggermente amarognolo. Da provare assolutamente per una merenda sana e ricca di sapori intensi!

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Un mondo di squisiti sapori da gustare

La newsletter di Gusto Emiliano

Scopri le nuove specialità enogastronomiche disponibili nel nostro negozio online e le esclusive promozioni sui nostri prodotti