Blog

SAVURETT : autentico Gusto Emiliano

9 Feb 2022 | Articoli | 0 commenti

Ingredienti

Pere nobile, mele montanare e una lunga cottura (36 ore) per ottenere un sapore molto intenso.

Pere nobile

Da dove proviene

L’usanza e la ricetta della composta di frutta Savurett vengono tramandate da tantissimi anni dalle “rezdore” delle zone montane dell’Emilia Romagna . E’ un prodotto che nasce dall’esigenza di conservare la frutta nel periodo invernale per poi accompagnare bolliti e formaggi o per preparare i tortellini di castagne

Inverno ma anche estate

Ottimo anche in versione estiva: servito ben freddo sulla piadina, sul “gnocco fritto” o semplicemente su una fetta di buon pane tostato che ne esalta il sapore brusco , leggermente amarognolo. Da provare assolutamente per una merenda sana e ricca di sapori intensi!

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Un mondo di squisiti sapori da gustare

La newsletter di Gusto Emiliano

Scopri le nuove specialità enogastronomiche disponibili nel nostro negozio online e le esclusive promozioni sui nostri prodotti