Ingredienti
- 8 tuorli
- 8 cucchiai rasi di farina 00
- 8 cucchiai colmi di zucchero semolato
- 8 tazze di latte
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 120 gr. di savoiardi ( circa 15 savoiardi)
- 1 bicchiere di alchermes
Preparazione
Iniziate preparando la crema pasticcera. In una pentola versate i tuorli, la farina, lo zucchero e 1 tazza di latte. Mescolate gli ingredienti amalgamandoli energeticamente con una frusta e iniziate a la cottura a fuoco basso. Aggiungete il restante e fate cuocere per circa 15 minuti circa continuando a mescolare il composto in modo che la crema non si attacchi e non si formino grumi durante la cottura. Versate la meta’ della crema pasticcera in una ciotola e incorporate il cacao amaro mescolando per bene con la frusta. In un’altra ciotola versate l’alchermes. Inzuppate i savoiardi nel liquore, strizzateli delicatamente con le mani e sistemate i savoiardi in piedi nell’apposito stampo per la zuppa inglese con 20 cm di diametro in modo da coprirne le pareti. Versate la crema pasticcera al cacao , coprite lo stampo con pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero il tempo necessario a farla compattare. Al momento di presentare il dolce, capovolgete lo stampo per estrarre la zuppa inglese e servite in tavola per la gioia dei presenti!

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