Ricette

Gramigna e salsiccia: il cibo buono per il grande freddo!

4 Feb 2022 | Ricette, Ricette Tradizionali | 0 commenti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di gramigna all’uovo fresca
  • 200 gr. di salsiccia fresca
  • 1 cipolla
  • 180 gr. di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 gr. di parmigiano reggiano
  • un rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
Gramigna fresca all’uovo

Preparazione

Togliere il budello della salsiccia e sminuzzarla con le dita, farla rosolare in una casseruola antiaderente finché non prende colore e non avrà rilasciato un po’ di grasso, mescolando con un cucchiaio di legno. Unire la cipolla per farla imbiondire , sfumare con il vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro. Portare il tutto ad ebollizione e lasciare sobbollire con un coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Aggiungere nel ragu’ sale e pepe a piacere, unire il rosmarino e la gramigna appena scolata. Servire nei piatti con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. E… buon pranzo!!

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