Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di gramigna all’uovo fresca
- 200 gr. di salsiccia fresca
- 1 cipolla
- 180 gr. di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 30 gr. di parmigiano reggiano
- un rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.

Preparazione
Togliere il budello della salsiccia e sminuzzarla con le dita, farla rosolare in una casseruola antiaderente finché non prende colore e non avrà rilasciato un po’ di grasso, mescolando con un cucchiaio di legno. Unire la cipolla per farla imbiondire , sfumare con il vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro. Portare il tutto ad ebollizione e lasciare sobbollire con un coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Aggiungere nel ragu’ sale e pepe a piacere, unire il rosmarino e la gramigna appena scolata. Servire nei piatti con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. E… buon pranzo!!
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