Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 25 gr di burro
- 2 uova
- 20 gr di zucchero
- olio di semi di girasole
- 1 bicchierino di Sassolino
- 1 lino non trattato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Formare una fontana con la farina, unire lo zucchero, il sale e le uova leggermente sbattute, il burro a pezzetti ammorbidito e la buccia del limone grattugiata, infine aggiungere il Sassolino. Impastare bene tutti gli ingredienti finche’ non otterrete un impasto liscio. Riporre la pasta per 30 minuti in una pellicola, dopodiche’ stendetela con il mattarello e con la macchina apposita finche’ non otterrete uno spessore di 2 millimetri. Dividete in rettangoli di cm 10×6 e fare 2 o 3 tagli paralleli oppure in triangoli di cm 10×2 e annodare. Friggere in abbondante olio bollente avendo cura di girarli a meta’ cottura, mantenendo gli impasti chiari e croccanti. A fine cottura stendere su carta assorbente e quando sono freddi spolverare con abbondante zucchero a velo. Gustateli da soli o con panna montata…una vera delizia per gli occhi e per il palato!
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