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Salumi d’asino: “una nicchia nella nicchia”

4 Nov 2021 | Articoli | 0 commenti

Proprieta’ .

Elevato contenuto proteico (20-22% superiore alla carne bovina), alta digeribilita’ dovuta al ridotto contenuto di grassi (solo il 2-3%), discreta quantita’ di glucidi, abbondante contenuto di ferro, sali minerali e fosforo.

Una miniera di gusto

Tipico della cucina popolare oggi rappresenta una” nicchia nella nicchia “,una piccola miniera di gusto nel mondo della gastronomia moderna.

Montebaducco: l’allevamento piu’ grande d’Europa.

L’allevamento d’asini presso Montebaducco ( Reggio Emilia) conta piu’ di 800 capi di 13 razze diverse, tra cui le piu’ rare . Attualmente e’ il piu’ grande d’Europa e forse del Mondo ma soprattutto difende la biodiversita’ e alleva gli asini nel pieno rispetto del benessere animale e di tutte le norme igienico-sanitarie .

Certificazione ICEA

Gli animali sono alimentati esclusivamente con prodotti biologici costituiti prevalentemente da foraggi e cereali, come l’erba medica, orzo e avena fiocchi tutti coltivati nei 60 ettari che costituiscono l’azienda dove si seguono scrupolosamente i metodi dell’agricoltura e della zootecnica biologica. Per questo motivo l’azienda e il latte di asina sono certificati biologici dall’ICEA.

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