Torta di riso tradizionale emiliana
Ingredienti
- 150 g di riso
- 1 l di latte interno di giornata
- 1 pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- 3 uova intere
- 3 o 4 cucchiai di sassolino
- 1 limone grattugiato
Le dosi indicate sono per uno stampo di 24 cm di diametro
Preparazione
Fate bollire il latte con un pizzico di sale. Ad ebollizione buttate il riso, mescolate ogni tanto e lasciate cuocere circa 10 minuti. Spegnete, e quando il tutto si sarà intiepidito, aggiungete lo zucchero, il sassolino, la scorza di un limone e le uova. Le uova devono essere versate una alla volta: il secondo uovo va versato quando il primo è stato completamente amalgamato e così via.
Versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato e lasciate riposare per due ore. Il trucco per una buona riuscita della torta di riso è proprio il riposo, che fa depositare il riso e permette il formarsi della famosa crostina lucida un po’ sbruciacchiata.
Mettete in forno a 180° per 45 minuti. Ritirate dal forno, zuccherate leggermente la superficie e spruzzate con sassolino.
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