Cheesecake ai frutti di bosco con Glassa Carandini al Gusto di frutti di bosco con Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 6 persone
Per la base
- 200 gr di biscotti tipo frollini o biscotti ai cereali
- 70 gr di burro
Per la torta
- 750 gr di formaggio fresco spalmabile
- 8 gr di gelatina in fogli
- 150 ml di panna fredda da montare
- 80 gr di zucchero a velo o zucchero semolato (a seconda del gusto)
- 2 cucchiai di latte fresco
- Glassa al gusto frutti di bosco Carandini con Aceto Balsamico di Modena IGP
- frutti di bosco come lamponi, mirtilli, ribes e fragole
- menta fresca
Preparazione
Frullare i biscotti secchi nel frullatore o mixer fino a che non divengono polvere.
Fondere il burro a fiamma delicata e aggiungerlo ai biscotti tritati in una ciotola.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto pastoso.
Stendere i biscotti sul fondo dello stampo e lasciare riposare in frigo per almeno 10 minuti.
Procedere mettendo la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda per almeno dieci minuti affinché si ammorbidisca.
Scaldare i due cucchiai di latte in un pentolino per 3 minuti (indicherei un tempo) e spegnere la fiamma.
Aggiungere al latte nel pentolino i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi e strizzati e farli sciogliere nel latte utilizzando una frusta da cucina. Lasciare raffreddare.
In un’altra ciotola montare la panna fresca con una frusta, assieme al formaggio fresco spalmabile e allo zucchero a velo o zucchero semolato.
Aggiungere alla ciotola con il formaggio fresco spalmabile il latte con i fogli di gelatina sciolti al suo interno. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto nello stampo e livellare con una spatola.
Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.
Decorare con gocce di Glassa al gusto frutti di bosco Carandini, foglie di menta e frutta fresca a piacere.
Servire decorando ogni fetta con qualche goccia di Glassa al Gusto Frutti di Bosco Carandini.
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