Cestini di sfoglia con robiola, pere, noci e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ricetta per 4 cestini
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 200 g di robiola fresca
- 3 pere piccole
- 80 g rucola
- Noci
- Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Carandini
- Semi di sesamo
- 1 uovo o 50 mL di latte
- Sale
- Pepe nero e timo
- Olio Extra Vergine D’Oliva
- 20 g di burro
Preparazione
Srotolare la sfoglia e ricavare 4 quadrati da 12×12 cm. Praticare dei tagli all’interno lasciando 1/2 cm per lato, spennellare i cestini con 1 uovo sbattuto o poco latte per far aderire e dorare tutti i lati. Bucherellare il centro così che non si gonfi in cottura.
Distribuire i semi di sesamo e cuocere in forno caldo a 180° per 10′-12′ – attendere fino a quando i la sfoglia si gonfia e inizia a dorarsi.
Estrarre dal forno e far raffreddare.
Nel frattempo preparare il ripieno: lavorare a crema la robiola fresca con poco olio e sale (a piacere aggiungere anche pepe e timo).
Tagliare le pere a dadini e farle rosolare in una padella con 20 g di burro, dopo 3′-5′ minuti irrorare con Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Carandini.
Mescolare fino a creare una salsa.
Tenere da parte.
Comporre i cestini
Distribuire il caprino come base, adagiare sopra qualche foglia di rucola, le pere tagliate a dadini in salsa di Aceto Balsamico di Modena IGP e in ultimo aggiungere le noci.
Servire aggiungendo con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Carandini per esaltare il gusto degli ingredienti.
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