Ricette

Cestini di sfoglia

30 Giu 2021 | Ricette, Ricette con Aceto Balsamico | 0 commenti

Cestini di sfoglia con robiola, pere, noci e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ricetta per 4 cestini

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 200 g di robiola fresca
  • 3 pere piccole
  • 80 g rucola
  • Noci
  • Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Carandini
  • Semi di sesamo
  • 1 uovo o 50 mL di latte
  • Sale
  • Pepe nero e timo
  • Olio Extra Vergine D’Oliva
  • 20 g di burro

Preparazione

Srotolare la sfoglia e ricavare 4 quadrati da 12×12 cm. Praticare dei tagli all’interno lasciando 1/2 cm per lato, spennellare i cestini con 1 uovo sbattuto o poco latte per far aderire e dorare tutti i lati. Bucherellare il centro così che non si gonfi in cottura.
Distribuire i semi di sesamo e cuocere in forno caldo a 180° per 10′-12′ – attendere fino a quando i la sfoglia si gonfia e inizia a dorarsi.
Estrarre dal forno e far raffreddare.

Nel frattempo preparare il ripieno: lavorare a crema la robiola fresca con poco olio e sale (a piacere aggiungere anche pepe e timo).
Tagliare le pere a dadini e farle rosolare in una padella con 20 g di burro, dopo 3′-5′ minuti irrorare con Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Carandini.
Mescolare fino a creare una salsa.
Tenere da parte.

Comporre i cestini

Distribuire il caprino come base, adagiare sopra qualche foglia di rucola, le pere tagliate a dadini in salsa di Aceto Balsamico di Modena IGP e in ultimo aggiungere le noci.

Servire aggiungendo con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP Emilio Carandini per esaltare il gusto degli ingredienti.

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