Ricette

Riso nero con gamberi

30 Giu 2021 | Ricette, Ricette con Aceto Balsamico | 0 commenti

Riso nero con gamberi e Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano

Ingredienti

  • Riso venere 400gr
  • Gamberi puliti con testa 100 gr
  • Vino bianco 100 ml
  • Erba cipollina 50 gr
  • Olio extra vergine d’oliva sale e pepe q.b.
  • Brodo vegetale confezionato q.b.
  • Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano 150 ml

Preparazione

Lessare il riso venere per 40 minuti, poi scolarlo e procedere come un risotto normale.
Nel mentre tagliate a pezzettini i gamberi tenendo le teste lavate.
Mettere a scaldare il brodo, a brodo caldo mettere olio EVO nel tegame antiaderente e aggiungere il riso, tostarlo leggermente e sfumare con il vino bianco.

Evaporato il vino cuocere il riso aggiungendo il brodo piano piano e tenere mescolato.
Dopo 15-20 minuti la cottura sarà raggiunta, togliete il riso dal fuoco, unite burro e Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano Carandini, sale, pepe e mantecate bene.
In ultimo aggiungere i gamberi e mescolate leggermente.

Impiattare adagiando il riso al centro del piatto dentro al coppa pasta dando una forma perfettamente tonda.
Decorare con al centro del riso la testa del gambero e l’erba cipollina tritata.

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