Riso nero con gamberi e Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano
Ingredienti
- Riso venere 400gr
- Gamberi puliti con testa 100 gr
- Vino bianco 100 ml
- Erba cipollina 50 gr
- Olio extra vergine d’oliva sale e pepe q.b.
- Brodo vegetale confezionato q.b.
- Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano 150 ml
Preparazione
Lessare il riso venere per 40 minuti, poi scolarlo e procedere come un risotto normale.
Nel mentre tagliate a pezzettini i gamberi tenendo le teste lavate.
Mettere a scaldare il brodo, a brodo caldo mettere olio EVO nel tegame antiaderente e aggiungere il riso, tostarlo leggermente e sfumare con il vino bianco.
Evaporato il vino cuocere il riso aggiungendo il brodo piano piano e tenere mescolato.
Dopo 15-20 minuti la cottura sarà raggiunta, togliete il riso dal fuoco, unite burro e Glassa Aceto Balsamico di Modena IGP e Parmigiano Reggiano Carandini, sale, pepe e mantecate bene.
In ultimo aggiungere i gamberi e mescolate leggermente.
Impiattare adagiando il riso al centro del piatto dentro al coppa pasta dando una forma perfettamente tonda.
Decorare con al centro del riso la testa del gambero e l’erba cipollina tritata.
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