Spiedini di pollo alla griglia marinati con Condimento Bianco e insalatina di cous cous
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 800 gr di petto di pollo pulito
- Bianca Condimento Bianco Carandini (2 cucchiai per la marinatura e 1 cucchiaino per la salsa al prezzemolo)
- olio extra vergine di oliva (4 cucchiai per la marinatura e 1 cucchiaio per la salsa al prezzemolo)
- 200 gr di cous cous
- sale e pepe q.b.
- 1 cetriolo
- 100 gr di taccole
- 100 gr piselli già sgranati
- 1 limone o lime
- erbe aromatiche fresche per decorare
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Preparare la marinatura mettendo in una ciotola capiente due cucchiai di Bianca Condimento Bianco Carandini, quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Tagliare il petto di pollo a cubetti di medie dimensioni. Mettere i bocconcini di pollo nella ciotola con marinatura e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
In contemporanea saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva i piselli sgranati e le taccole tagliate in pezzi piccoli. Condire con sale e pepe quanto basta. Tagliare il cetriolo a rondelle.
Infilare i bocconcini di pollo negli spiedini di legno e cuocere su una griglia molto calda. Cuocere su tutti i lati fino a che la carne risulta dorata e ben cotta.
Cuocere il cous cous secondo le istruzioni riportate in confezione. Tenere da parte. Unire il cous cous cotto alle verdure, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva se necessario e mescolare in modo da distribuire bene gli ingredienti.
Tritare finemente il prezzemolo, unirlo ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e ad un cucchiaino di Bianca Condimento Bianco Carandini. Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolare bene e distribuire il condimento sopra gli spiedini cotti. Alla salsa si può aggiungere a piacere anche uno spicchio di aglio tritato.
Servire gli spiedini caldi in tavola, accompagnati dall’ insalatina di cous cous e da qualche spicchio di limone o lime a piacere.
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